ЗВОНИТЕ:
(812) 640-16-00,
чтобы купить теплицу или парник в СПБ
Теплицы (парники) – это отдельные сооружения, предназначенные для выращивания цветоы, овощей и фруктов, для которых невозможно развитие, созревание и размножение в открытом грунте.
ЗВОНИТЕ:
(812) 640-16-00,
чтобы купить теплицу или парник в СПБ
Теплицы (парники) – это отдельные сооружения, предназначенные для выращивания цветоы, овощей и фруктов, для которых невозможно развитие, созревание и размножение в открытом грунте.
(812) 640-16-00
Без обеда и выходных
Диагностика бесплатно
Пишите на info@okonka.ru или оставьте заявку, мы перезвоним
Теплица (или парник), в отличие от зимнего сада, имеет преимущественно бытовое значение, нежели декоративное – в ней выращиваются овощи и фрукты, для которых невозможно развитие, созревание и размножение в открытом грунте. Как правило, это построенное отдельно сооружение, размеры которого зависят от площади земельного участка и желаний владельца. Обычно свет поступает к растениям со всех сторон, так как крыша и четыре стены теплицы обшиваются прозрачным материалом.
Внутри создается постоянный микроклимат, определенное соотношение температуры и влажности, которые наиболее благоприятны для выращивания того или иного вида плодово-огородных культур. Закрытая постройка защищает их от суточного перепада температур, ветра, осадков и вредителей, присутствующих в открытом грунте, но при этом обеспечивает воздухообмен с окружающей средой.
Теплица из поликарбоната самый распространенный вид теплиц – сборно-разборная конструкция, не имеющая фундамента. В своей основе такие теплицы имеют легкий каркас, элементы которого закрепляются в земле. Они удобны для использования в небольших приусадебных хозяйствах и на частных участках. Просто и быстро собираются, поэтому каждый летний сезон их можно устанавливать на новом месте. Наиболее востребованы рамы, имеющие форму арки, которые без труда накрываются пленкой или сотовым поликарбонатом. Для вентиляции и создания нужной температуры периодически открываются торцы теплицы.
Для стационарной теплицы необходим фундамент, выполненный из бетона, кирпича, бетонных блоков или дерева. Именно на нем крепятся элементы металлического каркаса парника, накрыть который можно уже не только гибким материалом, но и стеклом. Капитальные теплицы дороже разборных и занимают более обширную площадь, но они надежнее и предполагают большую функциональность по сравнению с разборными.
Смежные теплицы строятся вплотную к глухой стене дома. В отдельных случаях их планировка может предусматривать объединение с жилым пространством, в других вход в пристенную теплицу устраивается только с наружной стороны через внешнюю дверь. Другие стены и крыша парника выполняются из прозрачного материала и монтируются обычным порядком. При такой конструкции свет падает на растения только с трех сторон, поэтому смежные парники располагают с солнечной стороны здания. Важное преимущество смежной теплицы – меньшая стоимость, чем у отдельностоящей такого же размера и качества.
У отдельностоящих теплиц всестороннее естественное освещение, потому что это самостоятельная постройка, и солнечные лучи проникают внутрь в течение всего светового дня. К такой теплицекоммуникации (электричество, водопровод, газ) ведутся отдельно, что может значительно увеличить затраты на постройку. Здесь возможен гораздо больший выбор форм, но в проект такого парника необходимо закладывать более высокие ветровые нагрузки на каркас и теплопотери.
Арочные теплицы не имеют прямых углов. Их конфигурацию легко представить, если воткнуть гибкий прут в землю обоими концами. Они подходят для эластичного покрытия полиэтиленовой пленкой или поликарбонатом. Эти материалы наиболее характерны для сборных теплиц, хотя часто используются и в теплицах стационарного типа. «Крытый огород» можно соорудить и в форме шатра или домика, стены и крыша которого будут иметь три или пять углов преломления. Каркас такой теплицы состоит из прямых элементов, в просветы которого уже можно вставить стекло либо использовать для покрытия любой гибкий светопрозрачный материал.
Теплые теплицы и парники нужны экзотическим растениям, не произрастающим в условиях умеренного климата и требующих поддержания постоянной температуры не ниже 18С и повышенной влажности, характерной для их родины. Необходимая температура достигается применением ламп достаточно высокой мощности или установкой печей и обогревателей различных типов. Теплолюбивые растения будут прекрасно себя чувствовать и плодоносить в полухолодной теплице при температуре 10-13С. Для выращивания таких овощей и фруктов в зимний период также нужен соответствующий постоянный обогрев. Теплица, в которой нет собственного отопления и в которой поддерживается плюсовая температура на уровне 4-7С, называется холодной. Этот тип конструкции подойдет для закаливания рассады или выращивания устойчивых к холоду овощей, бобовых, зелени.
2008 - 2023 гг. "Оконка". Этот сайт и права на него принадлежат компании okonka.ru
По вопросам работы с "Оконкой": (812) 640-16-00 или пишите: info@okonka.ru