(812) 640-16-00
Без обеда и выходных
Диагностика бесплатно
Пишите на info@okonka.ru или оставьте заявку, мы перезвоним
ОКОННЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ
Выезд на объект для диагностики (включая пригороды) - бесплатно!
Диагностика неисправностей и расчет стоимости - бесплатно!
Замер комплектующих, москитных сеток, фурнитуры - бесплатно!
Вызвать мастера: (812) 640-16-00 | Оставить заявку | Прайс
Стеклопакет - это герметичная конструкция из двух или более листов стекла, между которыми помещен воздух или инертный газ. Газ является одним из веществ с максимальной теплоизоляцией. Основное различие стеклопакетов – количество стекол в оконной конструкции.
Однокамерные стеклопакеты представляют собой оконную конструкцию, состоящую из двух стекол. Стандартный однокамерный стеклопакет имеет следующие параметры: общая толщина – 24 мм, толщина каждого стекла – 4 мм, расстояние между стеклами (ширина дистанционной рамки) – 16 мм. Данный вид стеклопакетов отличается экономичностью и поэтому пользуется большой популярностью у потребителей.
Двухкамерные стеклопакеты представляют собой аналогичную оконную конструкцию, но они имеют в своем составе еще одно стекло и еще одну дистанционную рамку (еще один промежуток между стеклами). Стандартный двухкамерный стеклопакет имеет следующие параметры: общая толщина – 31 мм, толщина каждого стекла – 4 мм, расстояние между окнами – 9 и 10 мм соответственно.
Широко распространено энергосберегающее стекло в составе стеклопакета. На внутренней стороне энергосберегающего стекла нанесены ионы серебра. В энергосберегающих стеклопакетах воздушные камеры заполняются аргоном (инертным газом). В результате чего энергосберегающий стеклопакет имеет низкую теплопроводность, более легкий вес, а продлевает срок службы фурнитуры за счет меньшей нагрузки на нее. Таким образом, энергосберегающий однокамерный стеклопакет может быть более теплым чем обычный двухкамерный.

В соответствии с международным стандартом ГОСТ 24866-99 "Стеклопакеты клеенные строительного назначения. Технические условия" расстояние между стеклами или ширина дистанционных рамок в стеклопакетах может быть от 8 до 36мм, а толщина стеклопакета от 14 до 60мм.
От толщины стекол и расстояния между ними (ширины дистанционной рамки) зависит уровень тепло- и шумоизоляции. Чем толще стекло, тем ниже показатель теплопроводности. Самым распространенным является стекло толщиной 4 мм. Но по желанию можно установить стеклопакет со стеклами толщиной до 10 мм.

Дистанционная рамка входит в состав стеклопакета и служит распорками между отдельными стеклами. Дистанционная рамка влияет на способность оконной конструкции выдерживать различные нагрузки, на тепло- и шумоизоляционные свойства, а также на исключение запотевания стекол внутри стеклопакета. Как правило, дистанционная рамка состоит из алюминия и оцинкованной стали, реже – из пластмассы. Однако последний материал обладает гораздо более низкой теплопроводностью, в результате чего не образуется «мостика холода». Также существует дистанционные рамки с подогревом, что обеспечивает поддержание необходимого уровня тепла в помещении и исключает появление конденсата.

Замена разбитого стеклопакета
Замена разбитого стеклопакета – непростая задача, физически тяжелая, требующая большой точности и владения инструментом. При замене стеклопакета есть большой риск разных сложностей, от неправильного замера до раскола стеклопакета на этапе доставки, подъема, установки или закрепления его в раме с помощью штапиков. Лучше самостоятельно это не делать. Но знать, как это делается, полезно.
Снимается старый стеклопакет. С помощью металлического шпателя и резиновой киянки снимаются все штапики. Вставляется шпатель в стык между рамой и стеклопакетом, и далее с помощью легких ударов снимаются штапики. Когда все штапики будут сняты, стеклопакет вынимается – будьте внимательны, он может весить больше 10 килограмм. После этого стеклопакет замеряется с точностью до миллиметра. Измеряются все параметры: высота, ширина, толщина. По этим размерам на производстве заказывается новый стеклопакет. Его лучше заказать с доставкой, потому что для транспортировки стеклопакетов требуется особо оборудованный автомобиль. А для переноски стеклопакетов используется специальный инструмент - вакуумные присоски.
Когда новые стеклопакет пришел, устанавливаются рихтовочные пластины внизу – если створка глухая, по углам с отступом 10 см – если створка открывающаяся. Вставляется новый стеклопакет. Важно обратить внимание, чтобы его геометрия была правильная. Если необходимо, подкладываются еще рихтовочные пластины. Затем устанавливаются штапики.
Важно! Замена стеклопакета в деревянном окне происходит по другой технологии с применением более серьезного инструмента, поэтому не стоит пытаться сделать это самостоятельно.
Отправить заявку на расчет стоимости
2008 - 2023 гг. "Оконка". Этот сайт и права на него принадлежат компании okonka.ru
По вопросам работы с "Оконкой": (812) 640-16-00 или пишите: info@okonka.ru
