Ремонт стеклянных дверей

Мы регулируем и ремонтируем стеклянные двери, регулируем и меняем доводчики, петли и замки. Ремонтируем механизмы: маятниковые, раздвижные, распашные, автоматические. При необходимости закрепляем разболтавшиеся ручки и другие элементы фурнитуры. Устраняем перекосы и задевания. Восстанавливаем геометрию покосившихся створок и перегородок. В общем, делаем всё.

В качестве одной из наиболее сложных задач, мы выполняем крепление стеклянных дверей в проемах, если крепления под петлями разболтаны и закрепить петлю просто не в чем. Так бывает в ситуациях, когда петля изначально закреплена на очень маленькие и слабые крепежи, либо если в процессе эксплуатации петли настолько разбалтываются, что крепежи просто выпадают из стены.

Часто во время эксплуатации стеклянных дверей или подвижных перегородок возникает проблема с «проседанием» полотна. Даже если монтаж производился высококвалифицированными специалистами с полным соблюдением всех правил проведения подобных работ, через несколько лет эксплуатации может появиться провисание. При этом зазор между нижней кромкой стеклянного полотна и полом уменьшается вплоть до того, что полотно начинает задевать пол, а створка полностью не прикрывается. Устранить эту проблему могут наши специалисты. Главное — выявить причину ее проявления, то есть определить, какой именно элемент конструкции потребовал регулировки.
Иногда диагностика показывает, что требуется перемонтаж изделия с усилением несущих конструкций проема. Данную задачу мы так же проектируем, организовываем и выполняем.

Со временем межстекольный уплотнитель в безрамном остеклении желтеет и осыпается мелкими осколками и крупными обломками при закрывании створок. Это связано с тем, что делают его чаще всего из довольно простого и дешевого ПВХ, который очень чувствителен к перепадам температур. В итоге он довольно скоро становится хрупким и обламывается при механическом воздействии. А поскольку в безрамном остеклении расстояния между створками встречаются довольно приличные (до нескольких сантиметров), то такая «щель», не закрытая уплотнителем, это уже не щель, а дыра, куда затекает и залетает все, что только возможно.

Межстекольные уплотнители для безрамного остекления, которые устанавливаем мы, частично состоят из силикона, что делает их значительно мягче и устойчивее к перепадам температур. Таким образом, осуществляя такую замену, вы решаете все проблемы разом — закрываете щели, повышаете долговечность конструкции и существенно улучшаете внешний вид. Ведь красота — главное качество любого безрамного остекления.